岗位职责

 

岗位职责

 

 (一)处长岗位职责

 

1. 主持对外联络与发展处全面工作,负责对外联络工作,积极筹措资金支持学校发展。

 

2. 建立健全学校对外联络与发展的相关政策和规章制度。

 

3. 根据学校年度工作要点,制定年度工作计划并组织实施,做好年度总结。

 

4. 主持学校校友全面工作。负责筹建学校教育发展基金会,行使学校教育基金会秘书处职能,负责教育基金会日常工作;探索筹资渠道,制定和完善学校社会筹资政策。

 

5. 主持港澳台全面工作。

 

6. 负责部门全体人员的思想建设和业务学习,不断提高全处人员思想素质和业务水平,带领全体人员,团结一致,努力完成本部门工作。

 

7. 完成上级交办的其它工作。

 

 

 

 (二)副处长1岗位职责

 

1.协助处长做好对外联络与发展处的全面工作,负责学校与合作单位的日常联络沟通,落实合作计划的实施与推进。

 

2.协助处长做好学校对外联络相关政策和规章制度的研究和制定。

 

3.协助处长制订年度工作计划和目标,做好年度总结。

 

4.协助处长做好学校校友工作,具体执行学校教育基金会的筹建、申报、基金筹集以及日常管理工作;会同有关部门做好校友回访母校的接待工作和接受校友捐赠工作;指导各地校友会开展校友活动。

 

5.协助处长做好港澳台工作。

 

6.负责部门所属网站建设、管理,负责本部门宣传工作。

 

7.协助处长做好部门人员的思想建设和业务学习。

 

8.完成上级交办的其它工作。

 

 

 

干事1岗位职责

 

1.负责部门办公室工作,协助领导起草有关规章制度、工作计划和总结,负责部门财务工作。

 

2.做好与现有合作单位的联络沟通,协调学校对外交流合作活动,落实来访接待工作的安排与协调。

 

3.负责收集、发布各类合作供求信息,拓展与社会各界合作交流渠道。

 

4.落实和推进各种合作计划、协议的实施,做好有关活动的记录并及时发布动态信息。

 

5.协助领导做好校友工作。负责建立校友信息库,设立校友联络学生组织,建立校友联络员队伍,完善校友联系网络;制订校友工作计划,做好校友工作总结;指导各地校友会建设和发展;维护校友总会网站,适时更新网站内容;做好校友来电、来函、来访、接待等日常管理和服务工作等。

 

6.协助领导做好基金会工作。协助领导做好教育发展基金会筹建、申报及后续管理工作;做好基金会组织管理和制度建设;组织开展各种形式的资金筹措活动;建设教育基金会网站并落实好日常管理和维护。

 

7.完成领导交办的其他工作。

 

 

 

干事2岗位职责

 

1. 负责各类档案和行政文件的收发、整理、存档、销毁等管理工作。

 

2.负责固定资产的登记、保管、维修、注销等工作,做好各类办公用品、礼品和物资的定、购、保管级整理工作;做好部门资产、印章管理等日常行政性事务。

 

3. 负责部门各类相关会议的准备工作,做好会议记录和会议纪要,并根据会议确定的事项,负责督办与信息反馈等。

 

4. 协助领导做好港澳台工作。

 

5. 负责对外联络与发展处、港澳台办公室网站建设与维护,做好本部门宣传工作,及时发布各类新闻、公告等信息,实现网络信息共享与网络化办公。

 

6. 完成领导交办的其它工作。

|